본문바로가기 3.141.47.221

통학버스, 스마트폰으로 편리하게 이용하세요
작성일 : 2019/03/11 작성자 : 홍보실_관리자 조회수 : 3399
통학버스, 스마트폰으로 편리하게 이용하세요 통학버스, 스마트폰으로 편리하게 이용하세요

2019학년도 1학기부터 통학버스관리시스템이 도입됐다. 통학버스를 이용하고자 하는 학생은 '대구가톨릭대학교 통학버스' 어플리케이션을 스마트폰에 설치한 후 학생증을 등록하고 탑승 시 버스에 설치된 단말기에 학생증을 터치하면 된다.

통학버스 어플리케이션은 통학버스의 편리한 이용을 위한 다양한 서비스를 제공한다. 실시간으로 통학버스의 위치 확인이 가능하며, 지도를 통해 통학버스 노선과 운행시간을 쉽게 검색할 수 있다. 시외통학버스의 경우 사전에 원하는 자리를 예약할 수도 있다.

시외 통학버스는 이번 학기부터 유료화 된다. 스마트폰 앱을 이용해 학기권을 구매할 경우 한 학기동안 고정 좌석을 예약해 이용할 수 있다. 일일권을 구매하면 남은 여석에 한하여 예약 이용이 가능하다. 시외 통학버스 이용금액은 시중 운임의 40% 수준이다.

통학버스관리시스템은 3월 한 달동안 시범운영, 4월부터는 본격적으로 운영될 예정이다.